Вертолет учувствует в тушении пожара на нефтехранилище в порту Матансас. Фото: Ramon Espinosa / AP Photo
  • 07-08-2022 (16:15)

При пожаре на нефтебазе Кубы пострадал 121 человек, один погиб

update: 08-08-2022 (08:58)

При пожаре на нефтехранилище в порту Матансас на севере Кубы пострадал 121 человек, в том числе министр энергетики и горнорудной промышленности Ливан Арронте. Об этом пишут порталы Diario de Cuba и El Periodico

Пятеро пострадавших в возрасте остаются в критическом состоянии, состояние еще троих оценивается как тяжелое, пишет Diario de Cuba. 28 человек остаются под наблюдением врачей.

По данным Минздрава, погиб один пожарный. Еще 17 пропали без вести.

Пожар начался на кубинском нефтехранилище вечером 5 августа после удара молнии в купол резервуара с 25 тысячами кубометров нефти. В результате огонь перекинулся еще на два резервуара, пожар до сих пор не могут потушить.

Огонь угрожает еще двум бакам, говорят местные пожарные. На базе уже произошло несколько взрывов, в тушении участвуют вертолеты.

Жителей соседних районов эвакуировали. При горении выделяются токсичные газы, поэтому гражданам советуют носить маски. СМИ отмечают, что в окрестностях пахнет серой.

Власти Кубы обратились к правительствам дружественных стран за помощью в тушении пожара. Позже президент страны Мигель Диас-Канель у себя в твиттере поблагодарил правительства Мексики, Венесуэлы, России, Никарагуа, Аргентины и Чили за предложение посодействовать в ликвидации возгорания. Мексиканские власти отправили на Кубу специалистов нефтегазовой корпорации Pemex, которые способны оказать помощь в тушении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-09-2022 (16:01)

Россия дала правительству "Талибана" скидку на пшеницу и нефтепродукты