Анатолий Чубайс. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
  • 07-08-2022 (10:43)

La Repubblica: Чубайса выписали из больницы на Сардинии

update: 07-08-2022 (10:43)

Врачи больницы Mater Olbia на Сардинии выписали бывшего главу "Роснано" Анатолия Чубайса, которого в конце июля госпитализировали с диагнозом синдром Гийена — Барре, сообщает итальянская газета La Repubblica.

По сведениям издания, пока Чубайс был в больнице, его допросил прокурор города Темпьо-Паузания, а эксперты спецподразделения итальянских карабинеров провели токсикологический анализ в поисках ядов.

По данным La Repubblica, Чубайса выписали еще накануне, и теперь он направится во Франкфурт для прохождения курса реабилитации. Токсикологические анализы еще не получены, однако организм его отреагировал на лечение, поэтому врачи уверены, что причиной ухудшения состояния стал синдром Гийена—Барре, а не отравление, указывает газета.

31 июля Ксения Собчак сообщила о госпитализации 67-летнего Чубайса в реанимацию одной из европейских клиник. У Чубайса внезапно "начали отниматься руки и ноги, "состояние нестабильное", написала она со ссылкой на его жену Авдотью Смирнову. Собчак также опубликовала комментарий самого Чубайса о том, что он госпитализирован с диагнозом "синдром Гийена—Барре". Это редкое заболевание, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы.

До декабря 2020 года Анатолий Чубайс возглавлял госкорпорацию "Роснано", а затем — пост спецпредставителя президента РФ по связям с международными организациями. Через месяц после начала войны Чубайс ушел с должности. Bloomberg писал, что его решение уйти в отставку и покинуть страну связано с российским вторжением в Украину. ТАСС писал, что Чубайса и его окружение якобы проверяют на предмет коррупции. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-09-2022 (20:10)

В Махачкале после суда пропала журналистка "Радио Свободы"

  • 28-09-2022 (15:12)

На иконе Рублева "Троица" после возвращения из лавры обнаружили 61 "существенное изменение"