Александр Правдин у своей стенгазеты. Фото: opposition-news.com
  • 28-07-2022 (10:48)

В отношении активиста – бывшего врача возбудили дело о "фейках" в уличной стенгазете

update: 28-07-2022 (10:47)

В поселке Сиверском (Ленинградская область) 27 июля задержали 73-летнего местного жителя Александра Правдина и составили в полиции протокол по статье 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти либо вражды), сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей Каспаров.Ru.

Как написала Гатчинка.Ru, Правдин – бывший врач-психиатр, отработавший в Дружносельской психиатрической больнице 20 лет. После ухода из медицины он занялся бизнесом, а еще благоустройством поселка. В его центре возвышается архитектурная доминанта — дом в "голландском" стиле. За ним — ещё одно подобное здание, чуть-чуть недостроенная. Перед "голландским" домом — сквер и небольшая площадь, выложенная плиткой и украшенная необычными "малыми архитектурными формами". В сквере — чистота, газоны аккуратно подстрижены, мусор из урн регулярно убирается, на скамейках отдыхают пожилые сиверчане, рядом играют дети.

Всё это необычное великолепие, которое уже стало своеобразной визитной карточкой посёлка, создано руками Правдина.

Здесь же стоит камень, который стал уличной стенгазетой, на нем активист размещает плакаты, в последнее время с критикой действий российских властей, в частности – "специальной военной операции". Последним стал плакат "Русские, вы нелюди".

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В отдел полиции вместе с Правдиным пришла его жена и, по словам дочери, "устроила скандал", после чего ее посадили в камеру. Правдин заявил, что при задержании его жены полицейские якобы использовали наручники и применили слезоточивый газ. ОВД-инфо отмечает, что подтверждения применения слезоточивого газа у них нет.

После этого инцидента у Правдина поднялось давление, его увезли в больницу, откуда отпустили. Административное правонарушение, которое вменяют Правдину, подразумевает штраф до 20 тысяч рублей, либо обязательные работы до 100 часов, либо арест до 15 суток.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2022 (21:19)

Троих полицейских приговорили к реальным срокам за избиение задержанного и подброшенные ему наркотики

  • 02-12-2022 (20:35)

ЕС согласовал потолок цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель

  • 02-12-2022 (19:19)

"Проект": Черноморский флот с начала войны потерял 15% своего боевого состава

  • 02-12-2022 (19:06)

Казанскую журналистку Муллаеву оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на шесть суток