Владимир Путин. Фото: ТАСС
  • 27-06-2022 (19:52)

Россия подтвердила свое участие в саммите G20

update: 28-06-2022 (12:10)

Президент России Владимир Путин принял приглашение своего индонезийского коллеги Джоко Видодо на саммит G20, который пройдет на Бали 15–16 ноября. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков.

"Мы подтвердили, что наше участие предусматривается", — рассказал он журналистам, уточнив, что пока представителей стран приглашают на мероприятие в очном формате.

По мнению Ушакова, важно, что Видодо пригласил Путина на саммит "с учетом того, что на индонезийцев давят и давили соответствующие западные страны".

Канцлер ФРГ Олаф Шольц по итогам саммита стран G7 заявил, что лидеры G7 хотели бы сохранить формат "большой двадцатки" с участием РФ. По его словам, "ясно одно: G20 должна продолжать играть свою роль". На вопрос о возможности сесть за стол переговоров с Путиным Шольц ответил, что решение будет принято "незадолго до отъезда, потому что к тому времени ситуация в мире может очень сильно измениться".

НОВОСТИ
Реклама

Как ранее писал Bloomberg со ссылкой на источники, ряд стран "Группы двадцати" пытались убедить Индонезию воздержаться от приглашения Путина на саммит. По словам источников агентства, от Джакарты требовали "по меньшей мере осудить" действия России в Украине. В свою очередь, МИД Китая заявил, что ни у одного из членов формата нет права исключать из него какую-либо страну.

В конце апреля в Вашингтоне прошла встреча глав ЦБ и министерств финансов стран — участниц G20. Организатором встречи выступила Индонезия. Газета The Washington Post со ссылкой на три осведомленных источника писала, что ряд делегаций покинули заседание после начала выступления российской делегации, которую возглавлял министр финансов Антон Силуанов. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-08-2022 (15:04)

Советник главы Мариуполя: 60 беженцев выслали из Пскова обратно в Мариуполь

Реклама
Реклама