Груз 200. Фото: inforesist.org
  • 11-06-2022 (16:10)

В 15 регионах в последние дни хоронили погибших в Украине солдат

update: 14-06-2022 (10:21)

Похороны погибших в Украине россиян прошли в регионах, сообщил 11 июня РБК. В 15 регионах похоронены 23 человека.

В Коми 8 июня о похоронили 22-летнего ефрейтора Аркадия Лукьянова и 31-летнего Никиты Карамнова. Лукьянов с четырех до 19 лет служил алтарником в Свято-Казанском храме, затем подписал контракт, чтобы помочь семье. Он погиб 2 июня в Донецке.

В Волгоградском городе Котельниково, 9 июня похоронили 36-летнего подполковника, комбата Вадима Герасимова.

В аннексированном Севастополе 9 июня похоронили старшину разведки Ивана Прокопьева, а 11 июня — старшего лейтенанта, штурмана вертолета Ми-8 Дмитрия Таранца и 58-летнего капитана-лейтенанта Валерия Краснослободцева, воевавшего в качестве добровольца.

По теме
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В тюменском Голышманово 10 июня похоронили 35-летнего рядового Александра Валова. Его отправили на Украину в конце апреля в составе соединений разведки, он погиб 4 июня. В Шумихинского района Курганской области сообщили о прощании с рядовым, разведчиком-санитаром группы специального назначения Иваном Мирских.

В Балаково Саратовской области похоронили 20-летнего Александра Арбузова. Он погиб в конце марта и долго считался пропавшим без вести. Его тело доставили после обмена погибшими в формате "160 на 160" в начале июня. В регионе также похоронили 26-летнего Игоря Прокопьева, в 2017 году он был призван в армию и подписал контракт.

В Твери 10 июня простились с десантником Ильей Виноградовым. В 2010 году его призвали на службу на флоте, затем он подписал контракт и служил в Псковской десантной дивизии. В Татарстане в Мамадыше 8 июня похоронили 27-летнего старшего лейтенанта Олега Сорокина, а в Дрожжановском районе — рядового Андрея Годунова.

У него остался сын, которого он не увидел.

В Ярославской области сообщили о прощании 10 июня с 27-летним Олегом Мельниковым. Губернатор Ленинградской области сообщил 9 июня о погибших уроженцах региона 21-летнем Кемале Бостанове и 20-летнем Владимире Родине, а 10 июня в Кирпичном простились с выпускником выборгского филиала Санкт-Петербургского госуниверситета гражданской авиации Глебом Тихомировым. В Санкт-Петербурге 6 июня состоялись похороны рядового Ивана Пчелинцева.

В башкирском Сибае 10 июня похоронили 34-летнего старшего сержанта Ильсура Яньюлдашева, а на следующий день власти села Елбулактамак сообщили о гибели Рамзаля Нафикова.

Власти Узловского района Тульской области сообщили о прощании 9 июня с 25-летним рядовым, водителем-крановщиком инженерного отделения Дмитрием Козловым,. В Ельце Липецкой области похоронили 33-летнего Юрия Манюкова, он служил в Псковской бригаде спецназа.

Губернатор Краснодарского края 10 июня сообщил о гибели старшего лейтенанта, танкиста Максима Михайлова и замкомандира спецроты старшины Борисы Журавлева.

Напомним, что Россия начала военные действия на территории Украины 24 февраля по приказу Владимира Путина. Минобороны РФ раскрывало данные о числе погибших дважды: 2 и 25 марта. По данным министерства на 25 марта погиб 1351 человек, ранены 3825. СМИ регионов вели списки погибших, но по иску военного прокурора они признаны гостайной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2022 (15:54)

В Казани прошли обыски у журналистки Наили Муллаевой и активистки Элины Ясоновой

  • 01-12-2022 (12:01)

В России вступает в силу закон "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием"