Фото: Roman Pilipey / EPA / ТАСС
  • 20-05-2022 (18:42)

МИД Канады ввел персональные санкции против 14 россиян

update: 20-05-2022 (18:54)

Министерство иностранных дел Канады включило в свои санкционные списки еще 14 граждан России в ответ на "продолжающееся вопиющее и неоправданное вторжение президента России Владимира Путина в Украину", следует из заявления внешнеполитического ведомства страны.

Имена попавших под санкции Оттавы не называются, но на сайте правительства сказано, что это российские олигархи, члены их семей и причастные к "режиму Путина" люди.

Помимо этого Канада запретила экспорт предметов роскоши в Россию, в том числе алкогольных напитков, табака, некоторых предметов из текстиля и спортивной одежды, обуви, одежды и аксессуаров класса люкс, драгоценностей, посуды и предметов искусства. Из России запрещено ввозить алкогольные напитки, морепродукты, рыбу и алмазы. 

"Эти запреты обеспечат соответствие Канады аналогичным мерам, введенным странами-партнерами, включая США и ЕС, и помогут снизить вероятность того, что российские олигархи смогут обойти ограничения на рынках предметов роскоши. Правительство Канады также вводит запрет на экспорт товаров, которые могут быть использованы Россией при производстве и изготовлении оружия", — подчеркнуто в заявлении.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Режим Путина должен и будет отвечать за свои неоправданные действия. Канада вместе с союзниками продолжит прилагать усилия для оказания давления на российский режим, пока он не утратит способность вести войну. Мы поддерживаем Украину и ее народ", — заявила глава МИД Канады Мелани Жоли.

После вторжения России в Украину Канада ввела санкции в отношении более чем тысячи физических и юридических лиц из России, Украины и Беларуси, говорится на сайте правительства.

В конце апреля Палата общин Канады приняла резолюцию о признании действий России геноцидом украинского народа. В документе сказано, что Россия во время войны в Украине совершала "массовые зверства" и "систематические случаи преднамеренных убийств мирных жителей Украины". Член Палаты общин и автор документа Хизер Макферсон тогда призвала власти ужесточить санкции в отношении России и увеличить объем гуманитарной помощи Украине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-06-2022 (20:40)

Путин распорядился ввести в школах должность "советника директора по воспитанию"

  • 28-06-2022 (20:05)

На сайте Росреестра появилось объявление о Дне Конституции Украины

  • 28-06-2022 (17:42)

Дворковича исключили из Совета по науке и образованию при президенте РФ