Автомат "Вал". Фото: "ВКонтакте"
  • 20-05-2022 (15:13)

Мордовский контрактник выступил свидетелем на суде по убийству мирного украинца

update: 20-05-2022 (16:12)

В Киеве свидетелем на суде над пленным военнослужащим Вадимом Шишимариным, обвиняемым в убийстве мирного жителя Сумской области Украины, выступил его сослуживец, взятый в плен уроженец Мордовии — 21-летний рядовой Иван Мальтисов. Он находился в автомобиле, из которого Шишимарин выстрелил в мужчину. Заседание суда транслировалось украинской стороной в прямом эфире, сообщил 20 мая корреспондент Каспаров.Ru.

Мальтисов — уроженец Ковылкинского района Мордовии. Он в должности рядового по контракту служил в танковой Кантемировской дивизии в качестве механика-водителя. Его часть была введена в Украину 24 февраля. 28 февраля их колонну разбили, и они в группе военнослужащих обстреляли и захватили автомобиль местного жителя. По дороге они увидели 62-летнего мужчину, который разговаривал по телефону.

Российские военные предположили, что местный житель может сообщить об их передвижении украинским военнослужащим. Шишимарин по приказу старшего по званию убил мужчину из автомата.

После нескольких обстрелов группа из четырех человек добровольно сдалась в плен. Все показания Мальтисов дал под присягой.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что 21-летний Вадим Шишимарин — командир отделения 4-й танковой Кантемировской дивизии. Он полностью признал вину и дал суду показания.

Отметим, что это первый суд над российским военнослужащим по обвинению в нарушении законов и обычаев войны, совмещенных с умышленным убийством. Обвинение запросило для Шишимарина пожизненный срок заключения.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-06-2022 (17:34)

Жителю Нальчика, 12-летняя дочь которого отклеила букву Z с чужой машины, назначили два года условно и штраф