Гиперзвуковые ракеты. Иллюстрация: warspot.ru
  • 27-04-2022 (06:26)

В Штутгарте открыт международный центр по контролю за поставками военной помощи Украине

update: 27-04-2022 (11:25)

Пентагон организовал на базе Европейского командования ВС США в немецком Штутгарте центр по контролю за поставками военной помощи Украине. Его задачами является координация и ускорение поставок со стороны более 40 стран, сообщил 27 апреля "Коммерсант" со ссылкой на информацию CNN.

Сотрудниками центра являются представители не менее 15 государств, а руководителем — "американский военный генерал с двумя звездами".

США после визита госсекретаря Энтони Блинкена и главы Пентагона Ллойда Остина в Киев пообещали увеличить военную поддержку Украине. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что НАТО вступает в прокси-войну с Россией, вооружая Киев.

Между тем, по информации "Коммерсанта", Великобритания через несколько недель направит Украине высокотехнологичные ракеты Brimstone. По словам замминистра обороны Джеймса Хиппи, Киев просил поставить оперативно-тактические ракеты повышенной дальности для поражения наземных целей. 25 апреля Великобритания сообщила, по данным "Коммерсанта", о планах

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

передать Украине 250 самоходных зенитных установок Stormer с ракетами Starstreak, противокорабельные ракеты и высокотехнологичные барражирующие боеприпасы.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес говорил, что общая стоимость передаваемого оружия составит около $130 млн. Известно также, что Лондон направит Киеву 20 мобильных самоходных гаубиц AS-90 и 45 тысяч осколочно-фугасных снарядов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 08-08-2022 (16:36)

Минобороны признало погибшими еще двух срочников с крейсера "Москва"

  • 08-08-2022 (15:38)

Судья закрыла процесс над Яшиным, чтобы не дать ему "популяризировать антивоенные идеи"

  • 08-08-2022 (15:02)

Глава оккупационной администрации Запорожья подписал распоряжение о проведении референдума