Пожар в НИИ. Фото: Завтра.Ru
  • 25-04-2022 (13:07)

Число погибших при пожаре в военном НИИ в Твери выросло до 17 человек

update: 25-04-2022 (13:43)

Число погибших в результате пожара в Центральном научно-исследовательском институте войск Воздушно-космической обороны (ВКО) России в Твери выросло до 17 человек, из них опознаны лишь пятеро, сообщил 25 апреля сайт правительства Тверской области.

Продолжается разбор завалов. На сегодняшний день в работах задействованы 75 человек и девять единиц техники. Восемь человек считаются пропавшими. В правительстве региона указали, что у находящихся на лечении пациентов, пострадавших от пожара, наблюдается положительная динамика, а лечение каждого из них находится на личном контроле министра здравоохранения Тверской области Сергея Козлова.

Возгорание в здании НИИ ВКО произошло днем 21 апреля. Площадь пожара составила 2,5 тысячи кв. метров, он локализован только к 16:35. Полная ликвидация пожара была зафиксирована 22 апреля в 7:33.

Сайт ТверьАиФ.Ru написал, что предварительно причиной пожара назвали аварийный режим работы старой электросети в закрытой комнате. Часть здания 1947 года постройки, где было возгорание, выгорела, крыша провалилась, к тушению привлекался Ми-8.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

13 человек было госпитализировано, пятеро в срочном порядке доставлены в реанимацию. У пострадавших не только тяжелые ожоги, но и переломы — многие из-за быстро распространяющегося пламени и едкого дыма были вынуждены прыгать из окон.

Здание НИИ горит не первый раз. Три года назад, 6 марта 2019 года, тоже произошел пожар, но тогда его успели быстро потушить.

Отметим, что НИИ ВКО занимается разработкой навигационных приборов, систем управления, наведения и ориентации аппаратов наземного, воздушного и космического базирования. Среди разработок института — системы невидимости самолетов Су-27 и Ту-160, участие в разработке ракетного комплекса "Искандер". Всего при участии института приняты на вооружение восемь типов зенитных ракетных систем, 10 типов истребителей-перехватчиков, 32 комплекса средств автоматизации управления.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-06-2022 (17:34)

Жителю Нальчика, 12-летняя дочь которого отклеила букву Z с чужой машины, назначили два года условно и штраф