П. Клейтон Вейерс, "Котенок и собака". Фото: liveinternet.ru
  • 21-04-2017 (13:59)

В Анадыре хотят убить всех безнадзорных животных

update: 21-04-2017 (14:52)

В Анадыре собираются убить всех безнадзорных животных. Как сообщается на сайте администрации городского округа, это поясняют угрозой распространения бешенства.

"На территории округа зафиксировано три случая бешенства среди животных. По официальным данным Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чукотскому АО за первый квартал 2017 года зарегистрировано 12 покусов жителей города Анадыря", — утверждают в администрации.

Эпидемиологическую ситуацию квалифицируют как "крайне неблагополучную, угрожающую жизни и здоровью людей". В сообщении утверждается, что все безнадзорные животные в городе "подлежат немедленной утилизации".

"Добавим, что в соответствии с правилами правительства безнадзорным животным признается любое животное, находящееся без поводка и присмотра владельца на улице (исключением являются собаки декоративных карликовых пород)", — поясняют на сайте.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Меры по утилизации" начнутся 25 апреля. Администрация посоветовала жителям "на период, пока проблема безнадзорных животных не будет решена, принять необходимые меры безопасности и по возможности не оставлять детей на улице без присмотра".

Напомним, в 2015 году Кобзон призвал расстреливать бездомных собак после несчастного случая в Чите: бездомные собаки загрызли школьника насмерть, когда он возвращался домой с учебы. 

Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2017 (15:18)

В Москве задержаны пять активистов за раздачу наклеек в поддержку Навального

  • 23-04-2017 (14:46)

В Москве задержали трех участников собрания в защиту парка "Крылатские холмы"

Реклама
Реклама
Репортаж
Кота в мешке нет, а голосовать надо
Встреча в управе Алексеевского района. Фото: Каспаров.Ru
Реклама
Реклама
Реклама
Колонка
Евреи и коммунисты
Евгений Ихлов, любимый кот. Фото: Е. Ихлов