Вино. Фото: alcofan.com
  • 20-03-2017 (16:02)

В Молдавии вино исключили из перечня алкогольных напитков

update: 20-03-2017 (17:38)

Молдавия исключила вино из списка алкогольных напитков, чтобы поддержать своих виноделов. По решению парламента, на этот продукт больше не будут распространяться ограничения на рекламу и продажу в ночное время, передает ТАСС.

Теперь в Молдавии вино — это

"продукт питания", произведенный путем спиртового брожения винограда и виноградного сусла.

По словам автора проекта, депутата Ивана Балана,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

изменения призваны поддержать местные винодельческие предприятия, которые пострадали от запрета на экспорт вина в Россию.

Он также уверен, что умеренное потребление качественного вина принесет только пользу и жителям страны, которые в последнее время отдают предпочтение более крепким напиткам.

Противники законопроекта выражали опасения, что перевод вина в категорию продуктов питания увеличит потребление спиртных напитков в стране.

Напомним, в феврале 2017 года глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что запрет на импорт молдавских вин в Россию, действующий с сентября 2013 года, в ближайшее время будет снят.

Отметим, в России тем временем ужесточаются законы в отношении алкоголя. Так, вскоре магазинам запретят продавать спиртное в розлив, кроме того, в Госдуму был внесен законопроект о запрете скидок на алкоголь.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Колонка
По итогам "конгресса"
Гудков. Фото: mosvedi.ru
Реклама
Колонка
Путин на Поле Чудес
Путин. Фото: lime.apostrophe.com.ua
Реклама
Реклама
Блог
Ответ Юлии Латыниной
Андрей Илларионов. Фото: gazeta.ru
Реклама
Колонка
Вечно живой труп
Труп Ленина в мавзолее. Фото: rus-ekskurs.net