А. Силуанов. Фото: vg-saveliev.livejournal.com
  • 20-03-2017 (12:17)

Силуанов заявил о "переукреплении" рубля

update: 20-03-2017 (13:20)

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что рубль переукреплен на 10-12% от фундаментальных значений, что, по его словам, выгодно для покупки Минфином валюты у ЦБ для исполнения валютных обязательств бюджета, передает "Интерфакс".

"Считаю, что он переукреплен от фундаментальных значений где-то на 10-12%.

И вы знаете прекрасно, что мы в рамках своих текущих казначейских обязательств закупаем и купили уже около 500 млн долларов для текущих нужд, понимая, что сейчас такая операция выгодна для исполнения наших обязательств. Мы уже купили 500 млн и сейчас видим, что курс опять укрепился, а поскольку понимаем, что от фундаментальных значений курс отклонился на 10-12%, то сейчас имеет смысл закупить валюту, чтобы обеспечить свои текущие обязательства", — сказал он.

По словам Силуанова,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

у бюджета есть еще потребность в валюте для исполнения внешних валютных обязательств.

"У нас есть еще возможность купить не меньше 1 млрд долларов. Не факт, что мы ею воспользуемся. Это сверх тех средств, которые идут на пополнение Резервного фонда", — заявил министр.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что рубль по-прежнему остается более крепким, чем следовало бы, исходя из фундаментальных значений. 

Отметим, также ранее сообщалось, что Минфин в марте резко сократит объем закупок валюты на внутреннем рынке из-за экспорта нефти, который в феврале оказался ниже ожиданий.

Реклама
Материалы раздела
  • 26-03-2017 (11:25)

Иран представит России новые нефтяные контракты 27 марта

  • 24-03-2017 (10:41)

Правительство увеличило тариф "Платона" на четверть

Реклама
Репортаж
"Я тут стою как первоклассник и оправдываюсь"
Хамзат Бахаев. Фото: Новая газета
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Тревога и надежда!
Юрий Самодуров. Фото: svoboda.org
Реклама
Реклама