скорая помощь, Фото - biwork.ru
  • 10-02-2017 (21:31)

В Саратове к 92-летней женщине вместо скорой приехал катафалк

update: 10-02-2017 (21:33)

В Саратове к 92-летней местной жительнице после вызова скорой приехала не бригада медиков, а похоронная команда МУСПП "Ритуал". Об этом рассказал сын пожилой женщины Александр Иванов, сообщает агентство "Свободные новости".

Он рассказал, что с телефона своей жены позвонил по номеру 112 и попросил связать его со станцией скорой помощи. "При этом при регистрации вызова я назвал свой личный номер телефона, что исключает техническую возможность получения моего телефона третьими лицами. Я сообщил дежурному о возрасте своей бабушки и признаках, характеризующих состояние как прединсультное, так как она потеряла сознание и упала на пол", – рассказал Иванов.

По его словам,

вскоре после вызова вместо ожидаемой неотложки к его дому подъехал катафалк похоронной компании "Ритуал" и Lada Priora, а спустя еще сорок минут прибыл реанимобиль.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Он рассказал, что после того, как приехала бригада скорой, ему тут же начали поступать звонки с неизвестных номеров. Звонившие представлялись сотрудниками станции скорой помощи и справлялись о ситуации.

"Как только врачи покинули наш дом, на мой телефон вновь поступил звонок. На том конце провода опять справились состоянием здоровья моей бабушки и, узнав об улучшении ситуации, положили трубку. На следующий день я случайно встретил своего соседа, и он спросил у меня, к кому приезжали похоронщики. Только после этого я понял, что этот автомобиль предназначался моей бабушке", – добавил Иванов.

Позднее он выяснил, что номер, с которого ему звонили, используется предприятием "Ритуал".

Как передает РИА "Новости", по данному факту прокуратура начала проверку. 

"Проверка связана с возможным нарушением прав жителей Саратова из-за передачи сотрудниками экстренных служб персональных данных граждан работникам похоронного агентства",

- сообщает надзорное ведомство.

Отметим, ранее в Екатеринбурге Вознесенский приход РПЦ, владеющий похоронным домом "Вознесение", перекрыл транспорту представителей других похоронных фирм доступ к зданию судебно-медицинской экспертизы. В результате в течение нескольких дней похоронщики и родственники на руках выносили тела из здания судмедэкспертизы на глазах пациентов больницы.

Реклама
Материалы раздела
  • 06-03-2017 (12:18)

Россияне рассказали о доверии народной медицине и гомеопатии

Реклама
Колонка
Тревога и надежда!
Юрий Самодуров. Фото: svoboda.org
orphus
Реклама
Блог
Кремлевский цугцванг
Андрей Пионтковский во Львове
Реклама
Реклама
Реклама